lunes, 25 de abril de 2016

Descubre los procesos para la elaboración de la Cerveza


¿No sabes cuáles son los procedimientos qué se llevan a cabo para la producción de la cerveza? Sigue leyendo nuestro artículo y lo descubrirás.

La elaboración de la cerveza consta de varias fases importantes: la primera fase es el malteado, éste consiste en que los granos de cebada germinen al ser introducidos en tanques con agua fría durante 3 días aproximadamente, luego el grano se convertirá en malta y estará listo para la producción. El proceso de germinación es importante porque la malta influye en el color de la cerveza, el sabor y hasta en el aroma.


Después de obtener la malta, ésta pasa a triturarse y se diluye en agua hervida para obtener sus azúcares y nutrientes a través de procesos de fermentación. Seguidamente, se consigue un líquido claro y azucarado llamado mosto; su función se basa en  generar alcohol en la bebida al ser aromatizado e infusionado con lúpulo. En el mosto se deben eliminar las migajas que impiden la fermentación, llevando a cabo  el resultado de  un buen sabor.  

Por lo tanto, se separan las partículas que se condensaron durante la cocción,  se introduce levadura y el aire para la fermentación.  Este proceso liberará calor a las cubas asimismo deberán ser refrigeradas para mantener una temperatura adecuada provocando que los azúcares de la levadura se transformen en alcohol.

En este procedimiento, están presentes las bombas centrifugas por su eficacia en el trasiego de líquidos, las cuales convierten una operación mecánica en una hidráulicas de manera que manejan una mayor cantidad de líquido, que en este caso sería la cerveza.

Por último lugar, al cumplirse el determinado período de maduración en tres o cuatro semanas, la cerveza fomentará su sabor especial y luego procede a ser envasada en barril o botellas, de modo que solo queda ser distribuida para su venta.

 

 

 

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