Las bombas sanitarias son fundamentales en el manejo de materias primas de productos para consumo humano seguros |
Después
de un día agotador no hay nada mejor que llegar a casa y tener la cena lista,
solo con abrir una lata de atún y acompañarla con algún vegetal tienes una rica
y saludable comida en menos de 5 minutos.
El atún es un alimento muy beneficioso,
es rico en omega 3 por lo que ayuda a disminuir los niveles de azúcar,
colesterol y triglicéridos en la sangre. Así como también disminuye el riesgo
de diabetes y trombosis. Es por ello, que incluir el atún en la dieta es muy
recomendable.
Sin
embargo, cuando lo consumimos nunca nos preguntamos por cuales procedimientos
es sometido el atún antes de llegar a nuestra mesa. Mucho menos nos preguntamos
qué elemento es necesario para que puedan realizarse los procesos requeridos al
atún para que su consumo sea seguro.
Sin la existencia de las bombas
sanitarias no pudiéramos disfrutar del atún enlatado o de muchos otros
alimentos como los lácteos. Estas bombas tienen que cumplir una serie de
especificaciones para que agilicen el proceso de producción de los alimentos, sin que estos
pierdan sus propiedades y frescura.
Las bombas sanitarias deben resistir la
corrosión, no deben producir espuma ni triturar alimentos, deben ser fáciles de
limpiar y tener el menor número de
partes que se desgasten durante su funcionamiento.
Normalmente estas bombas están
fabricadas con materiales duraderos y resistentes como el acero inoxidable,
monel, aluminio, hierro, cristal, entre otros.
Los materiales de fabricación de las
bombas no solo deben resistir el ataque
químico del alimento, sino también deben soportar la acción de los detergentes,
jabones y cualquier producto que se emplea para el lavado de las mismas.
Cada vez que abramos una lata de atún
debemos agradecer a la grandiosa labor que las bombas sanitarias realizan para
que podamos disfrutar de un rico y nutritivo alimento.
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