lunes, 20 de abril de 2015

Atún: de la Bomba a la Mesa

Las bombas sanitarias son fundamentales en el manejo de
materias primas de productos para consumo humano seguros


Después de un día agotador no hay nada mejor que llegar a casa y tener la cena lista, solo con abrir una lata de atún y acompañarla con algún vegetal tienes una rica y saludable comida en menos de 5 minutos.


El atún es un alimento muy beneficioso, es rico en omega 3 por lo que ayuda a disminuir los niveles de azúcar, colesterol y triglicéridos en la sangre. Así como también disminuye el riesgo de diabetes y trombosis. Es por ello, que incluir el atún en la dieta es muy recomendable.

Sin embargo, cuando lo consumimos nunca nos preguntamos por cuales procedimientos es sometido el atún antes de llegar a nuestra mesa. Mucho menos nos preguntamos qué elemento es necesario para que puedan realizarse los procesos requeridos al atún para que su consumo sea seguro.

Sin la existencia de las bombas sanitarias no pudiéramos disfrutar del atún enlatado o de muchos otros alimentos como los lácteos. Estas bombas tienen que cumplir una serie de especificaciones para que agilicen el proceso  de producción de los alimentos, sin que estos pierdan sus propiedades y frescura.




Las bombas sanitarias deben resistir la corrosión, no deben producir espuma ni triturar alimentos, deben ser fáciles de limpiar  y tener el menor número de partes que se desgasten durante su funcionamiento.

Normalmente estas bombas están fabricadas con materiales duraderos y resistentes como el acero inoxidable, monel, aluminio, hierro, cristal, entre otros.

Los materiales de fabricación de las bombas no solo deben  resistir el ataque químico del alimento, sino también deben soportar la acción de los detergentes, jabones y cualquier producto que se emplea para el lavado de las mismas.

Cada vez que abramos una lata de atún debemos agradecer a la grandiosa labor que las bombas sanitarias realizan para que podamos disfrutar de un rico y nutritivo alimento.

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