lunes, 18 de mayo de 2015

La importancia de las bombas en la industria alimenticia





Cuando se habla de industria alimenticia no solo se habla de la comida, sino también de todos los procesos relacionados con la cadena alimentaria:


o   Transporte de alimentos: Se incluyen todos los procedimientos que protegen a los alimentos durante su traslado.
o   Recepción de alimentos: Esta etapa asegura la calidad del alimento, ya que si llega una materia prima descompuesta es imposible que recupere su salubridad. Es conocida también como la etapa de aceptación y rechazo.
o   Almacenamiento de alimentos: Consiste en mantener en el tiempo las características esenciales de los alimentos. Se controlan las temperaturas y la humedad.
o   Procesamiento de alimentos: El procesamiento de los alimentos varía según el tipo de alimento.
o   Conservación de alimentos: Algunos de los procesos de conservación son: salado, deshidratación, refrigeración, congelación, pasteurización, esterilización, acidificación, entre otros.
o   Servicio de alimentos: Son los establecimientos que se encargan de preparar alimentos para su servicio y consumo.
En estos delicados procesos interviene un equipo que brinda eficacia y calidad a dichos procedimientos: Las bombas sanitarias.




Este tipo de bombas tienen características especiales que garantizan un buen manejo y perdurabilidad de los alimentos:
o   Gran resistencia a la corrosión
o   No deben producir espuma ni triturar alimentos
o   Su interior debe ser fácil de limpiar
o   Tener el menor número de partes que se desgasten durante su funcionamiento
Las bombas sanitarias generalmente están hechas de acero inoxidable, monel, aluminio, cristal y porcelana.

Advance Laboratorios desea que disfrutes todos los días de los mejores alimentos, es por ello que ofrecemos las bombas sanitarias de la mejor calidad. No esperes más y comunícate con nosotros.



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